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Dicas e Receitas






SOPA CREMOSA DE AIPO COM REQUEIJÃO S/LACTOSE

Ingredientes:

1 punhado grande de aipo, folhas e talo fino lavados e picados grosseiramente
1 batata inglesa média cortada em cubos
1 colher de sopa de requeijão s/lactose
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 dente de alho picado grosseiramente
1/2 cebola pequena picada grosseiramente
1 fio de azeite +/- 1 colher de chá
750 ml de água

Modo de Fazer:

Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a batata, o aipo e a água cobrindo totalmente os ingredientes. Se precisar acrescente mais água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Quando a batata estiver cozida deligue o fogo e leve tudo ao liquidificador até triturar todas as folhas do aipo. Volte com esse caldo para a panela. A parte dissolva o amido de milho num pouco d'água e despeje na panela mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver meio cremoso acrescente o requeijão mexendo até dissolver por completo. Desligue o fogo, descanse um pouco e sirva com torradinhas ou crótons.


Boa refeição!

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DELÍCIAS DE VÓ

Ingredientes:

  • um punhado das sobras de nozes, avelãs e amêndoas;
  • uma lata de leite condensado;
  • mais ou menos 1/2 xícara de leite (colocar se o doce ficar muito grosso e espesso)
Modo de preparo:
Passes as sobras no processador para picar o mais que puder, despeja numa panela mais o leite condensado. Misture e leve ao fogo médio, vá mexendo até formar o ponto de brigadeiro. Caso fica muito grosso adicione o leite aos pouco até dar uma consistência que possa comer de colher.
Espalhe em um prato e deixe esfriar. Delicie-se com esse manjar dos Deuses.

Doce criado pela minha avó materna Albertina, descente de italianos, e minha madrinha de batismo.

Bom proveito!!!!!!!!!
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Brigadeiro de Natal

Ingredientes:
Sobras de nozes, avelas e amêndoas trituradas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina de preferência sem sal

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado numa panela, a margarina e as sobras trituradas e  misture bem
leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela, aparecendo o fundo.
Coloque em um prato para esfriar, faça bolinhas e delicie-se.

Essa é uma receita da minha avó, que passadas as festas natalinas ela fazia, eu e meus irmãos nos regalávamos.... Era aquela farra e lambuzeira.
Saudades, saudades da minha querida avozinha Albertina.

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