Total de visualizações de página

segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

DELÍCIAS DE VÓ


Minha vozinha querida!
(5/01/2018)

Tempos bons em que ainda criança saboreava as delícias que fazia com as sobras de nozes, castanhas e avelãs.
Lá se vão muitos anos pois ainda era criança. Mas que era bom era!

Hoje estou melancólica...
É que deu saudades dessas delícias que minha avó fazia e as comia eu e meus irmãos, as colheradas...

Tempos bons que não voltam, ficam apenas as lembranças...
Hoje até tentei fazer com um punhado de nozes, avelãs e amêndoas o mesmo doce que vovó fazia. Igual não ficou mas dá pra comer e recordar o tempo doce da minha infância.

Vamos lá, aqui vai a receita:

DELÍCIAS DE VÓ
Ingredientes:

  • um punhado das sobras de nozes, avelãs e amêndoas;
  • uma lata de leite condensado;
  • mais ou menos 1/2 xícara de leite (colocar se o doce ficar muito grosso e espesso)
Modo de preparo:
Passes as sobras no processador para picar o mais que puder, despeja numa panela mais o leite condensado. Misture e leve ao fogo médio, vá mexendo até formar o ponto de brigadeiro. Caso fica muito grosso adicione o leite aos pouco até dar uma consistência que possa comer de colher.
Espalhe em um prato e deixe esfriar. Delicie-se com esse manjar dos Deuses.

Doce criado pela minha avó materna Albertina, descente de italianos, e minha madrinha de batismo.

Bom proveito!!!!!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário